Wie ich zum Weinbau gekommen bin ?
Schon in meiner frühen Kindheit begleitete ich meinen Opa in den Weinberg und half ihm bei der Arbeit. Diese Erfahrungen haben mich geprägt und mir die knifflige Frage über den Berufswunsch abgenommen. Meine Leidenschaft für den Weinbau wurde also geweckt.
Nach meiner Ausbilung zum Winzer im Nachbarort Minheim und dem anschliessenden Besuch der Wirtschafter Schule in Neustadt/Weinstraße fühlte ich mich bereit, den Herausforderungen des modernen Weinbaus zu begegnen.
Heute leite ich meinen eigenen Betrieb in Piesport an der Mittelmosel, der mittlerweile ca. zwei Hektar umfasst.
Mein Portfolio an Rebsorten versuche ich stetig zu erweitern und baue derzeit Riesling, Weissburgunder und seit Mai 2023 auch Sauvignon-Blanc an.
Unser Weingut befindet sich in Piesport an der pittoresken Mittelmosel. Wir legen Wert darauf, natürliche und leichte Weine mit überzeugendem Charakter und einzigartigen Aromen zu erzeugen. Zudem arbeiten wir mit großer Hingabe, um exzellente Weine zu produzieren, die das Terroir und die unverwechselbare Charakteristik unserer Region widerspiegeln.
Der Riesling ist unsere Hauptsorte, er gedeiht hier besonders gut. Die steilen Hänge entlang der Mosel bieten optimale Bedingungen für diese edle Rebsorte. Zudem verleihen die mineralischen Böden dem Riesling eine einzigartige Note und machen jeden Schluck zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Auch Weissburgunder und demnächst Sauvignon Blanc sind wichtige Bestandteile unseres Sortiments. Der Weissburgunder überzeugt mit seiner fruchtigen Aromatik und seinem harmonischen Geschmack.
©2024 Weingut Philipp Mertes. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.